Sostenibile, sicuro, di alta qualità: un progetto integrato di ricerca industriale per l'innovazione della filiera molluschicola del Veneto
SSD Responsabile del Progetto VET/03 – Patologia Generale e Anatomia Patologica
Rilevanza Nazionale
Tipologia finanziamento POR 2014-2020
Data avvio: 2 November 2017
Data termine: 31 October 2020
Importo: 123.802,97 €
Abstract:
Finalità
Il progetto, in ambito di specializzazione SMART AGRIFOOD, ambisce ad innovare i processi di trasformazione della filiera molluschicola al fine di incrementare la qualità e la sicurezza del prodotto, nonché il driver d’innovazione della sostenibilità ambientale mediante un piano di ricerca industriale che integra le competenze di aziende di trasformazione (tecnologia abilitante sistemi avanzati di produzione), aziende del settore biotecnologico ed enti di ricerca (tecnologia abilitante biotecnologia industriale).
Descrizione del progetto
Il suddetto piano si articola in 3 work packages (WP) tecnici ed uno di disseminazione dei risultati. WP1. Sviluppo/ottimizzazione di sistemi di depurazione per l’eliminazione di virus enterici WP2. Sviluppo di metodi innovativi per garantire la tracciabilità del prodotto WP3. Miglioramento genetico di vongole e cozze