PROVENDOP
Misura: 16 Cooperazione
Tipo d’intervento: 16.1.1 "Gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità in agricoltura"
Tipo d’intervento: 16.2.1 "Realizzazione di progetti pilota e sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie"
Descrizione operazione: “Strategie genetiche e gestionali innovative nell’allevamento del suino pesante per la produzione del prosciutto veneto DOP - PROVENDOP”
Finalità:
Affrontare la problematica dello scadimento qualitativo della materia prima utilizzata per la produzione del prosciutto veneto DOP con la finalità di ridurre gli scarti produttivi e supportare la redditività e sostenibilità della filiera mediante:
a) identificazione della miglior combinazione di tecniche di selezione, alimentari e di allevamento
b) valutazione e validazione, a livello di filiera di produzione, delle soluzioni identificate
c) quantificazione dei costi e dei miglioramenti di reddito derivanti dall’ adozione dell’innovazione
Risultati ottenuti: -
Importo finanziato: € 471.609,38 – Importo UNIPD € 190.724,34
Iniziativa finanziata dalProgramma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020
Organismo responsabile dell’informazione: Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione – Università degli Studi di Padova
Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR - Agricoltura e Foreste