PROVENDOP

Misura: 16 Cooperazione

Tipo d’intervento: 16.1.1 "Gestione dei gruppi operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità in agricoltura"

Tipo d’intervento: 16.2.1 "Realizzazione di progetti pilota e sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie"

Descrizione operazione: “Strategie genetiche e gestionali innovative nell’allevamento del suino pesante per la produzione del prosciutto veneto DOP - PROVENDOP”

Finalità:

Affrontare la problematica dello scadimento qualitativo della materia prima utilizzata per la produzione del prosciutto veneto DOP con la finalità di ridurre gli scarti produttivi e supportare la redditività e sostenibilità della filiera mediante:

a) identificazione della miglior combinazione di tecniche di selezione, alimentari e di allevamento

b) valutazione e validazione, a livello di filiera di produzione, delle soluzioni identificate

c) quantificazione dei costi e dei miglioramenti di reddito derivanti dall’ adozione dell’innovazione

Risultati ottenuti: -

Importo finanziato: € 471.609,38 – Importo UNIPD € 190.724,34



Iniziativa finanziata dalProgramma di sviluppo rurale per il Veneto 2014-2020

Organismo responsabile dell’informazione: Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione – Università degli Studi di Padova

Autorità di gestione: Regione del Veneto - Direzione AdG FEASR - Agricoltura e Foreste