F.A.&A.F.

Acronimo: F.A.&A.F.

Titolo: L’agricoltura del futuro e gli alimenti funzionali: una sfida per la ricerca e il rilancio del territorio veneto

Bando: POR FESR 2014-2020

Durata:  27 mesi

Coordinatore: "PROF. TULLIO POZZAN "

Budget BCA: € 26.112,42

Responsabile scientifico: prof. Luca Bargelloni

Research Team: Balzan Stefania, Bargelloni Luca, Fasolato Luca, Fontana Federico, Novelli Enrico

Abstract: F.A.&A.F si focalizza sulla produzione primaria e sugli alimenti funzionali, e, in particolare, sulla caratterizzazione delle materie prime, la salubrità e tracciabilità degli alimenti, l’automazione e la digitalizzazione dei processi produttivi, le nuove metodologie di analisi del microbiota e le sue applicazioni in termini di risposta immunitaria. Si tratta, come evidente, di interventi utili a sostenere la salute e la qualità della vita, incidendo sulla sostenibilità ambientale ed economica complessiva, obiettivi ancora più urgenti nell’attuale emergenza sanitaria ed economica collegata al Covid-19. La fase pandemica ha infatti determinato la necessità, da un lato, di adottare, a livello di collettività, nuovi stili di vita più rispettosi della sicurezza, dell’igiene e della salute pubblica e, dall’altro, la necessità di sostenere il reddito d’impresa e la competitività del sistema produttivo.

Sito Web: https://www.innoveneto.org/2023/07/faeaf/