Attività formative

Il percorso formativo si articola in 3 macro-ambiti interdisciplinari delle produzioni di origine animale e vegetale, primarie e post-primarie:

  • Metabolismo, biochimica e nutrizione degli alimenti: Aspetti compositivi e modificazioni chimico-fisiche degli Alimenti; Biochimica della Nutrizione e Metodologia Epidemiologica Nutrizionale; Alimenti Naturali, Fortificati e Addizionati; Qualità chimiche e fisiche degli Alimenti.
  • Sicurezza dei prodotti alimentari e relativa normativa: Biotecnologie per la Sicurezza Alimentare; Ecologia Microbica Quantitativa e Sicurezza Alimentare; Residui Xenobiotici negli Alimenti e Sicurezza del Consumatore; Tecnologia e Igiene dei Prodotti Trasformati; Comunicazione del Rischio e Cultura della Sicurezza Alimentare; Governance delle Politiche per la Sicurezza Alimentare e Legislazione Alimentare; Zoonosi a Trasmissione Alimentare e approccio One Health.
  • Valutazione della qualità degli alimenti di origine vegetale e animale: Micro-Organismi Geneticamente modificati e loro Applicazione Agroalimentare, Organismi Geneticamente Modificati e Sicurezza Alimentare; Sistemi e tecnologie per la Qualità e la Sicurezza delle Produzione Animali; Strategie di Nutrizione Animale per il miglioramento della Qualità e della Sicurezza dei prodotti di Origine Animale; Qualità dei Prodotti di Origine Vegetale; Qualità dei Prodotti Ittici, Avicoli, Cunicoli e della Selvaggina.