Summer and Winter Schools

Food Quality and Safety

24-28 September 2012

Botucatu (Brazil)
Especially for: students of veterinary sciences, biochemistry, agronomy, nutritional sciences
Teacher in charge: prof. Fabio Vianello
Further information: prof. Fabio Vianello

Le potenzialità dell'educazione alla sicurezza ed alla qualità degli alimenti, sia di origine vegetale che animale, come strumento culturale per un futuro sostenibile sono estremamente ampie e perché ciò sia possibile occorre ampliare gli orizzonti educativi, introducendo una serie di prospettive multidisciplinari, trasversali e globali, che investano le modalità culturali, le coscienze, ma anche i comportamenti e le consuetudini a livello produttivo e di trasformazione degli alimenti. La presente iniziativa prosegue il ciclo di Summer Schools organizzate in collaborazione con l'Universidade Estadual do Sao Paulo (UNESP) nel settore della Qualità e Sicurezza degli Alimenti, che ogni anno coinvolge docenti di entrambi gli atenei e centinaia di studenti da ogni regione del Brasile. Si auspica che tale iniziativa divenga un appuntamento costante volto alla valorizzazione dei rapporti tra l'Università di Padova e l'UNESP.

Food Safety course

11-15 March 2013

Santa Catarina/Florianopolis (Brazil)
Especially for: 50 partecipants: post-graduate students and doctoral candidates in biochemistry, agronomy, nutritional sciences
Teacher in charge: prof. Tomaso Patarnello
Further information: Prof. Tomaso Patarnello

Lo scopo della Summer School è di favorire l'approfondimento delle conoscenze sugli aspetti più avanzati nel settore della sicurezza alimentare contribuendo alla formazione dei giovani laureati che operano nei settori della produzione e trasformazione dei prodotti agro-alimentari e del controllo della sicurezza.